Girone B - Prima Giornata (09/11/2016): Visconti Brignano 96 – Basket Melzo 22

Tabellini Visconti: Tadini 16, Adamo 10, Beretta 12, Lecchi 16, Invernizzi 8, Crippa 27, Pisoni 5, Binetti 2.

Girone B - Seconda Giornata (11/11/2016): Basket Crema 59 – Visconti Brignano 53

Parziali: 15/9 - 12/13 - 19/15 - 13/16

Tabellini Visconti: Tadini 6, Adamo 6, Beretta 11 (una tripla), Lecchi 12, Invernizzi 2, Crippa 14, Pisoni, Binetti, Riva.

Coach: Lecchi A.

Doppio appuntamento per le Viscontine al debutto con il gruppo 2004 più le “piccole Elide e Letizia” 2006 che di certo in campo si fanno sentire.

Prima giornata sul velluto con Melzo che non tiene il passo delle padrone di casa che, se pur costruendo un buon margine rassicurante fin dai primi minuti di gioco non mollano nessun pallone e con un bel gioco corale in velocità riescono a mantenere alta la concentrazione contro un avversario che giustamente se pur impreciso in fase conclusiva si batte su ogni pallone non regalando niente alle gialloblu.

Altra musica in quel di Crema dove le Viscontine si trovano di fronte una squadra aggressiva e ben organizzata in attacco ma che è in difesa che costruisce mettendo pressione dai primi minuti intimorendo non poco le nostre che stentano a trovare il bandolo della matassa. Nonostante il parziale negativo del primo quarto di gioco   si riesce a recuperare qualcosa e a portare a casa il secondo quarto con un punto di vantaggio ma il il meno sei del primo aiuta le cremasche a tenere il naso davanti. Terzo quarto a favore delle padrone di casa sempre più agguerrite in difesa e molto precise in fase conclusiva, proprio quello che manca alle nostre con troppe conclusioni sul ferro e ed anche fuori di poco. 46 a 37 per Crema ma non si molla niente, coach Lecchi richiama le sue a “non guardare il tabellone ma a giocare insieme per il gusto di giocare senza se e senza ma perché è l’unica cosa che conta”. Le Viscontine prendono alla lettera il messaggio e si buttano su ogni palla  cercandosi in campo e creando situazioni di contropiede che allarmano le avversarie costrette al minuto di sospensione per fermare le furie gialloblu che, purtroppo spendo troppo per il recupero con conclusioni facili che finiscono futi dal cesto per un soffio. 13 a 16 per noi e il risultato è implacabile 59 a 53 meritato le padrone di casa.