Campionato Regionale – 3^ di Andata Classificazione Girone “SILVER C”

Centro Sportivo Comunale – Via Fontanine – Brignano Gera D’Adda (BG)

Parziali: 17/10 – 5/17 – 7/10 – 7/7

Tabellini Visconti: Bettinelli 9, Kola 2, Binetti 2, Longaretti, Venturati 2, Assanelli, De Stefani 9, Defendi 4, Bongiorno 4, Conti 2, Legramandi n.e.

Allenatore: Mario Quartana – Accompagnatore: Nilla Coita

La squadra che ospitiamo domenica è, come noi, l'unica imbattuta in questo Girone Silver.

L'approccio alla partita non è male; nel primo quarto riusciamo ad imporre il nostro ritmo e piazzare subito un parziale positivo (17-10), grazie anche ad una Martina D. particolarmente ispirata nella prima frazione. Il secondo quarto vede la squadra ospite proporre un difesa a zona molto chiusa, che terrà poi per tutto il resto della partita. Questo ci toglie completamente spazio a penetrazioni o a tagli in mezzo all'area costringendoci a tiri sempre dalla lunga distanza. Paghiamo anche dal punto di vista difensivo: prese a cercare soluzioni offensive diverse ci sbilanciamo molto, concedendo qualche contropiede di troppo e permettendo alle avversarie di andare in vantaggio 27 a 22 alla fine del secondo quarto. Negli altri due quarti torniamo a chiudere bene in difesa, sopratutto grazie al numero elevatissimo di rimbalzi in attacco che diminuisco i possessi della squadra avversaria. Ma questo non basta. Le nostre percentuali dalla lunga distanza sono a dir poco imbarazzanti e, non riuscendo ad attaccare un area così piena di difensori, ci dobbiamo accontentare di un bottino finale di 36 punti (17 nel primo quarto e 19 nei restanti 3!!!!). Il foglio rosa va quindi alle brave ragazze di Garbagnate. Poco da recriminare alle nostre però se non qualche disattenzione difensiva e poca lucidità al tiro da fuori. Per il resto han lottato su tutti i palloni, specialmente a rimbalzo in attacco (con Maddy che nell'ultimo quarto si lancia su ogni pallone volante come se fosse un sacchetto di cioccolatini!!!). Avanti così e ora prepariamoci per il doppio appuntamento di questa settimana!