Campionato Regionale – Classificazione Girone “SILVER C”

VISCONTI BASKET Vs. BASKET PONTEVICO  54 - 21

Tabellini Visconti: Bettinelli Francesca 18, Biffi Annalisa 4, Binetti Sofia 2, Longaretti Sara 5 (1 Tripla), Venturati Carolina (Cap) 11 (1 Tripla), Assanelli Maddalena, La Morte Matilde 2, De Stefani Martina 2, Defendi Carlotta 4, Tallia Camilla 2, Bongiorno Greta 2, Legramandi Martina 2.

Allenatore: Mario Ferrari – Assistente: Mario Quartana – Accompagnatore: Nilla Coita

Viscontine che Vincono… ma non convincono…

In regia questa sera sale Coach Mario Ferrari, che nella seconda frazione di gioco, rileva Mario Quartana (impegnato su un altro campo).

Si parte, e le nostre, memori del ricco risultato ottenuto all’andata in terra bresciana, prendono con troppa leggerezza l’incontro. Il primo parziale è molto risicato, e il gioco stenta a prendere forma. Troppe distrazioni, troppe imprecisioni, e atteggiamento blando nei confronti del match. Tutte le atlete vanno a referto; e non è un errore il fatto che nei tabellini non compaia Maddy: canestro annullato sul fischio dell’arbitro (per una svista c’erano 6 atlete avversarie in campo…). Vittoria ottenuta senza troppa fatica, e poi tutti al Campione per una pizza di gruppo.

PALL. RAG. S. PIO X Vs. VISCONTI BASKET 71 - 55

4^ Di Andata - Domenica 26/03/2017 Ore 14,45

Palestra Savonarola – Via G. da Procida, 20 – Milano (MI)

Parziali: 22/13 – 17/16 – 11/11 – 21/15

Tabellini Visconti: Bettinelli F. 17, Kola E. 10, Longaretti S. 2, Venturati C. 5, Assanelli M. 4, Defendi C. 6, Tallia C. 2, Bongiorno G. 4, Conti S. 6.

Allenatore: Mario Quartana – Accompagnatore: Nilla Coita

Una partita, quella con Milano, che rispecchia perfettamente quello che è stato un po' l'andamento della squadra fino a questo punto.

Partiamo male i primi minuti subendo subito le penetrazioni e i tagli delle avversarie e mostrandoci rinunciatarie in attacco. Ogni passaggio, ogni palleggio e ogni tiro son fatti con poca determinazione e molta insicurezza. Nonostante tutto "limitiamo i danni" nel primo quarto e finiamo sotto 22-13.

Il secondo quarto vede finalmente una reazione, soprattutto offensivamente: buone penetrazioni che ci portano dritte al ferro o che aprono gli spazi per comodi tiri dalla media ci permettono di tenere il passo delle avversarie.

Nel terzo quarto accorciamo leggermente le distanze ma non riusciamo mai ad arrivare abbastanza vicini nel punteggio per poter davvero impensierire le brave avversarie milanesi (Il distacco resta sempre tra gli 8 e 12 punti in questa fase della partita).

Nel quarto periodo stacchiamo la spina, soprattutto a livello mentale, proprio nel momento in cui sembrava potersi riaprire la partita. Errori banali in difesa e palle perse permettono alle avversarie di allungare sul +20 e chiudere così la contesa.

Peccato!

Peccato perchè quando abbiamo giocato lo abbiam fatto per davvero: pressione allungata a tutto campo, contropiedi e buona circolazione di palla in attacco con tutte le giocatrici sempre pericolose. Ma come ormai troppo spesso capita, non appena caliamo la concentrazione tutto il buon lavoro fatto viene buttato via!

Ora approfittiamo del turno di riposo per ricaricare le batterie e finire al meglio le ultime partite della stagione!

Clicca qui per le foto degli incontri (by Giovanni Venturati)

Prossimo appuntamento: Sabato 8 Aprile 2017, alle 20,30 in trasferta “lunga” a Lissone (MB), per la 1^ di Ritorno.