PROMO: AZZANESE - VISCONTI BASKET 51-41

PROMO 1^ DI ANDATA: AZZANESE - VISCONTI BASKET 51-41 (7-11; 17-26; 34-32; 51-41)

Tabellini: Bonardi 5, Brambilla 4, Longo 9, Allevi 2, Daz 2,Colombo 7, Finardi 2, Possenti 4, Bi Bono 6, Boschi, Coita; Castagna.

All. Devicenzi Silvio   Ass. Boschi Matteo   Acc. Rota Gian Paolo

Pronti… Via! … FALSA PARTENZA!!!
Avvio di Campionato in quel di Azzano S Paolo, Venerdì 7 Ottobre.
Bella struttura, quella della squadra ospitante e cornice “calorosa” a cura della numerosa tifoseria avversaria.
L’avvio è promettente: i gialloblu, nei primi minuti, lasciano trasparire una grinta fenomenale, già vista nella prima amichevole. Si chiude il 1° quarto a + 4 per il Visconti (parziale 7/11).
Nel 2° quarto forse la troppa sicurezza dei nostri fa calare i ritmi ma, grazie anche ai numerosi errori degli avversari, si va all’intervallo sul + 9 per noi (parziale 17/26.)
Nel nostro spogliatoio qualcosa non ha funzionato: si riparte, e subito gli avversari cambiano marcia e diventano più aggressivi; in soli 2 minuti segnano 10 punti… mentre noi Ø! La situazione si capovolge e alla fine del 3° quarto siamo sotto di 2 (parziale 34/32).
La squadra non è più la stessa e si lascia sopraffare dallo sconforto e dal nervosismo: fraseggi sbagliati, palle perse e rubate, conclusioni stoppate… l’Azzanese ci crede e chiude l’incontro con un allungo di 10. Finisce 51 a 41, con tanta amarezza per non averci creduto veramente e per non averci messo la grinta e l’impegno necessari.
Siamo solo all’inizio: i potenziali ci sono tutti; mancano solo l’affinamento del team, la reale consapevolezza nelle proprie capacità, e soprattutto la volontà di credere ciecamente nel team!
Forza Ragazzi! INSIEME possiamo arrivare molto lontano!!!

Il commento dagli spogliatoi

Silvio Devicenzi (Allenatore): "La partita ha avuto due volti. Freschi e reattivi nei primi due quarti, timorosi e prevedibili negli altri due. Siamo partiti con lo spirito giusto di una squadra giovane e ben preparata fisicamente. Tutti erano in partita e qualunque quintetto messo in campo attaccava e difendeva con il giusto approccio. Anche il quintetto Under 20 del secondo quarto ha giocato con grande determinazione mettendo in difficoltà l'Azzanese che all'intervallo aveva segnato solo 18 punti.

All'uscita dagli spogliatoi dopo l'intervallo la partita ha cambiato volto, vuoi per la maggior determinazione dei padroni di casa vuoi per gli errori di tiro che hanno affievolito l'energia mentale dei nostri. Il 10 a 0 dell'Azzanese ha incrinato la nostra fiducia ed il gioco in attacco è cominciato ad essere più statico e quindi prevedibile. Da aggiungere che la maggior fisicità dei loro lunghi ha messo in difficoltà i "nostri" che pur lottando come leoni in difesa, hanno pagato in attacco con tiri fuori equilibrio.

Solo negli ultimi minuti di gioco il divario è diventato consistente.

La squadra mi è piaciuta, si è sacrificata per tutta la partita in difesa e finché la lucidità   e determinazione l'ha sorretta ha messo in difficoltà i padroni di casa.

Penso che siamo sulla strada giusta. Siamo un buon gruppo, gli innesti Longo e Colombo si sono inseriti bene nel nucleo dei giovani brignanesi. Il nostro capitano Beppe è un punto di riferimento molto importante per lo spogliatoio ed il campo. I "lunghi" sanno che dovranno scontrarsi con l'esperienza ed il fisico degli avversari ma non si tireranno indietro. La banda dei giovani sta lavorando sodo per assimilare i nuovi sistemi di gioco. C'è solo da aspettare che, da comprimari come erano lo scorso anno, diventino protagonisti, si appaghino della fiducia della società e si accollino la responsabilità sul campo.

Saremo sempre un cantiere aperto, pronti a lavorare e assorbire le esperienze che ci arrivano dal campionato."