PROMO 6^ DI ANDATA: VIRTUS SCANZO Vs. VISCONTI 53 – 63

Parziali: 21/17 – 10/10 – 16/16 – 6/20

Tabellini Visconti: Di Bono, Colombo 4, Bonardi 4, Finardi 17 (3 Triple), Brambilla, Longo 10 (2 Triple), Ghidelli, Boschi, Allevi 8, Coita 2, Daz 18, Possenti.

Allenatore: Silvio De Vicenzi – Assistente: Matteo Boschi – Accompagnatore: Paolo Rota

Chi da molti anni vive la vita societaria del Visconti conosce e capisce molto più di chi è arrivato da pochi mesi. A fine riscaldamento Matteo mi dice: "Oggi mi sembrano più concentrati del solito!"

La partita è vissuta su una sostanziale parità di gioco ed il divario del punteggio è sempre stato di solo qualche punto. Come sempre è successo nelle partite precedenti, partiamo concentrati e con grande intensità difensiva. Il primo quintetto con Bonardi, Colombo, Finardi, Daz e Allevi e poi Coita funziona bene non si lascia sorprendere dal gioco basato sugli esterni, li teniamo lontani dall'area, non lasciamo libertà nel tiro da fuori. Paghiamo qualcosa negli aiuti sull'1 contro 1 prendendo qualche tiro dalla media dei lunghi che girano alla larga dall'area.

Nel secondo quarto ci affidiamo ad un Longo ispirato che trascina i compagni e segna tutti i 10 punti del Visconti pareggiando il conto con i padroni di casa. E' un quarto duro, dove tutti difendono alla morte e, nonostante alcune soluzioni affrettate e palle perse, rimaniamo a contatto con gli avversari (31-27)

Solitamente l'intervallo ci raffredda e le gambe restano ritte e poco reattive. Questa volta non è successo così!

Non è facile, fuori casa, rimanere a contatto con una squadra che ha grandi aspirazioni in questo campionato di Promozione come Scanzorosciate, ma chiunque entrava in campo, anche se commetteva qualche errore in attacco, è sempre stato presente ed aggressivo su tutti i giocatori in campo. Le continue rotazioni dei giocatori (tutti sono entrati in campo) ha mantenuto a stretto contatto le due squadre anche nel terzo quarto (16-16) e mantenuto alte le nostre energie fisiche e mentali che in altre partite erano in esaurimento.

L'ultimo quarto è stato un CAPOLAVORO dei ragazzi del Visconti (6-20 il parziale). In stretto contatto fino al 35°, sul 53 a 50 la difesa brignanese ha detto NO ad ogni azione dello Scanzo, attaccando il canestro dei padroni di casa con decisione e soprattutto convinzione. Sugli scudi Daz (0 punti nei primi due quarti ma 18 negli ultimi due, e Top Scorer della partita), Bonardi e Finardi che creano i canestri decisivi che portano i 2 punti in casa gialloblu.

Risultato prezioso che da molto morale all'ambiente e più sicurezza ai giocatori. Per capire se è un cambio di marcia occorrerà ripetersi nei prossimi incontri con Pedrengo e Forze Vive Inzago.